381 Философия весенней природы

Сеня Протуберанцев
Философия весенней природы

Не бывает попа без прихода:
Прихожане за смыслом идут.
Без весны не бывает природа -
Мир звенящий от божеских дуд,
Синевой обрядился по ходу,
Смысла нет, но поёт небосвод
И никак не выходит на коду,
Бесконечный, без Божеских квот!
Мир цветёт от земного прикида,
Настроением дышит земля -
Дескать повод ей значимый придан,
Раз на небе есть Бог у руля!
В первотравье оделись поляны,
Запах зелени чтит синий лес,
Заполняя без смысла изьяны
Мира прошлого, что не исчез!

Мир зимы, уводивший когда-то,
Белолепием землю вразнос,
Бог велик, - строит мир не за штатом!
Чудодейский волшебный гипноз
Развивается красочным летом,
В небе просинь и множество птиц,
В нём раздолье мечтам и поэтам!
Смысла жизни, приход, если ниц -
Понимаешь на паперти осенью,
Где у храма, просящие - в ряд,
Головёнки с остылою проседью,
Не без смысла о прошлом чадят...
Им грехи отпускает порядно,
Не бессмысленно, скоро зима,
Бог, кто сделает землю нарядной,
Раз вокруг бесконечность и тьма!

                11.03.2019
                381