Отменяет нам года знайте не кукушка

Виктор Царенко
Отмеряет нам года
Знайте не кукушка
Наклонившись над столом
Плакала старушка!

И слезинки по щекам
Медленно стекали
Фотографии детей
На столе лежали

Это старшенький Егор
Он погиб в Афгане
Полегли там за ислам
Наши христиане!

Был отчаянный такой!
Он служил в десанте
И представлен был тогда
К той большой награде!

Орден,, Красная звезда’’
Прямо на газете
И лежит он над статьей
На его портрете

Ну а эта хохотушка!
Моя дочка Катя
Ох какие всем она
Шила людям платья!

Ох и умничка была!
Очень все любили
Но машиной на шоссе
Ночью  насмерть сбили!

Положили мы её
Рядом с её братом
Ну вы поняли меня?
Тем что был солдатом!

Это младшенький ,Артём!
Братом он гордился
И в десанте чтоб служить
Своего добился!

Увезли его в Чечню
Воевал как старший
Извещенье про него
,,Без вести пропавший’’!

И опять из газ её
Капают слезинки!
У сыночка моего
Даже нет могилки!

Ну и деда год назад
Тоже схоронила!
Хоть и вредный был порой
Но его любила!

И теперь совсем одна
Нету даже внуков
Раз забрал Господь детей
Что-то перепутав!

Разве можно передать
Крик душевной боли
Если все её нутро
Там чернее смоли!

Наклонившись над столом
Плакала старушка
Отмеряет нам года
Вовсе не кукушка!

В.И.Царенко