Где ты Андромеда...

Олег Колесник 3
(Навеяно песней "Елисейские поля" В. Кураса)

Не терплю по жизни фальши,
Своенравный и упрямый,
Потому сижу подальше
От начальства в сточных ямах.

Как-то утром по дорожке,
В отражении витрины,
Приближались чьи-то ножки
В платье цвета сольферино.

Пригляделся, то не "глюки":
Паспортистка наша, Элла,
По дорожке мимо люка
Проплыла как каравелла.

Из колодца в ясный полдень
Созерцаю лики звёзд,
Может рюмочку наполнить
И нырнуть в пучину грёз.
По закону Архимеда
Поднимается вода.
Где ты, где ты, Андромеда -
Путеводная звезда!

Приглашаю в рестораны
Как-то робко и несмело,
И чиню на кухне краны
У своей подруги Эллы.

Пьём горячий капучино
И заказываем пиццу
Это веская причина,
Чтобы по уши влюбиться.

Пусть не светит нам обоим
Барселона или Ницца,
Но зачем играть судьбою,
Может взять и пожениться?

Из колодца в ясный полдень
Созерцаю лики звёзд,
Может рюмочку наполнить
И нырнуть в пучину грёз.
По закону Архимеда
Поднимается вода.
Где ты, где ты, Андромеда -
Путеводная звезда!