Где ты, моя птица?..

Лидия Розсоха
Где ты, моя птица? Где ты, дорогая?
Виски пьешь из блюдца или спишь нагая?
Пахнешь декадансом и танцуешь с солнцем
Или красишь губы в синий у оконца?

Повезло, кокетка - в клетку не поймаю,
Хоть со мной ты редко, хоть и умоляю.
Исклевала руки, исклевала спину...
К странной птице счастья я все не остыну.