Жизнь! тебя я люблю!

Светлана Зобкова
Я сижу в кабинете и черчу целый день,
А на улице март и работать мне лень.
Мне б забраться на гору, чтоб обнять всю страну!
Крикнуть солнцу навстречу: ЖИЗНЬ! Тебя я люблю!

Мне бы в крепкой байдарке вниз по быстрой реке,
Чтобы рядом был тот, кто не бросит в беде.
Чтобы сокол в полёте, задевая крылом,
Прокричал: "Мы на воле, и значит ЖИВЁМ!"

По бескрайним равнинам лишь с одним рюкзаком,
С песней ветра попутной я прошлась бы пешком,
Собрала синевы васильковых полей,
Расплескала по небу средь звёздных огней.

Прилегла замечтавшись под огромной сосной,
И иголки пахучие сгребла бы рукой,
Теплым лучикам солнца подставив щеку,
Сочинила бы песню о том, что люблю.

А пока целый день я сижу и черчу,
На весну сквозь оконные стекла гляжу,
И мечтаю найти ту вершину свою,
Чтобы крикнуть с неё: ЖИЗНЬ! Тебя я люблю!