это невозможно вынести

Серафима Ананасова
это невозможно вынести
это из себя не вымести

я тебя называл незабудкой
потому что надеялся, что ты меня не забудешь
что останется хоть крупица

посиди со мной хоть минутку
мне которую ночь не спится

ты гниёшь у себя в пещере
злая и одинокая, перманентно голодная
эдакая Маргарита без Мастера

мне не вымолить у тебя прощения
что сказать тебе кроме «здравствуй... здравствуйте»

я бы рад был узнать, что с тобой случится что-то другое
что-то лучше чем я
чем поганый город —
воплощенье небытия —
в самом центре страны для торчков, отбросов
жизни в стиле уробороса
где змея ест хвост, превращаясь в хвост,
и замкнуло цепь, и все пробки выбило

нам не нужен больше усталый мозг
чтобы видеть картину гибели

но другого не будет, и ужас в том
что в таких контрактах не катит торг:

я и был твоим парфёном рогожиным
ну конечно — неужели ты ждала мышкина?
или думала, что зовёшь боженьку,
но тебя из другого подразделения слышали?

или надеялась что тебе вот такой, ядовитой, язвенной
будет в пару парниша с крыльями из лопаток?
нет любимая, я — твой суженый безобразный
мы смотрелись рядом не так уж гадко

да какая разница,
ты не примешь ни помощь ни жалость

ты не согласишься на меньшее
меньшего и не дали;

что сказать тебе кроме «знатно мы
облажались»
что сказать тебе кроме
безликого
«до свиданья».