Жаба Жужа стихи для дикции

Тамара Каданова
***
Над жимолостью жук жужжит,
Журчит ручей в тени деревьев –
Журавль Жан спешит, летит –
У жабы Жужи день рождения.
Заждались гости за столом,
Помыты лапы, шеи, уши..
И даже еж пришел с ужом,
Чтобы ежевичный торт покушать,
И жабе Жуже пожелать
Чтоб все желания сбывались.
И чтоб она могла лежать
В огромной луже всем на зависть.

Тамара Каданова