Магон

Ольга Новикова 2
Вересковая пустошь…
Правильное название.
Всё моё мироздание…

Ночью здесь звёзды крупные,
как ледяные слёзы,
ночью приходят грёзы –
странные и преступные.

Чувствую каждой клеткой
кожи моей дублёной –
демон дубрав зелёных,
втиснутый в мир, как в клетку -
чувствую: я оттуда,
где потерялось время,
где под ногами камень,
где запечатан Каин
в канцелярит чернильный,
город, как склеп могильный,
грудь придавил гранитом,
жизнь от меня закрыта.

Запах огня и крови
ноздри тревожно ловят.
Я истекаю болью.
Кто меня выкрал
или
кто у меня всё выкрал?
Гвозди мне вбиты в икры…
Город, как склеп могильный –
Жизнь остывает прахом
в нём.
Я живу со страхом.
Нет, не живу, я тлею.
Я пустотой болею,
ствол обгоревший,
молний,
сжегших меня, не помню…