Колыбельная

Пётр Мирецкий
Петроград, колыбель революции,
стал бандитским, увы, Петербургом,
Ленинградом побыв в промежутке,
и зажил по враждебной инструкции
вездесущего патроната,
разрушая страну цветущую
как де юре, так и де факто...