На точке

Татьяна Уляшева
  Стояли девочки на "точке"
Шестнадцать с небольшим годочков!
Был невелик любовный пыл,
Но опыт в этом деле был.
Все были с одного села.
И "мамка" местная была.
Землячка тетя Зина
С сельпо, из магазина.
Она лет пять как начала.
Потом бригаду набрала.
Учила жить и выживать.
И никогда не унывать!
-Ну, что? Подумаешь, фингал!
Не нарывайся на скандал!
Клиента надо ублажать,
Чтоб чаевые получать.-
А коль такая недотрога,
Так послужи иди ты Богу!
В монастыре таких полно!
Была когда то там. Давно!
Но я без воли не могу.
Чуть отогреюсь и бегу!
Хоть настоятельница к нам
Относится как к дочерям!
Сама из наших, понимает,
Любви на трассе не бывает.
А есть довольно тяжкий труд.
На трассе долго не живут.
Другой работы нету.
Пришлось привыкнуть к этой.
На трассу, только рассвело.
Бригада кормит все село!
Про все в деревне знают,
Но вроде уважают!
У Томки старенькая мать-
Лекарства надо покупать.
У Людки- мать старуха,
И тетка- вековуха.
У "мамки" жизнь веселая!
Собрать бы сына в школу ей!
Да прокормить сожителя,
Вина и баб любителя!
Вон иномарка тормозит.
К клиенту Зиночка бежит.
И через неохота-
Работа есть работа!

                06.10.18г.