Ну вот вам и здрасьте - и снова зима...

Валентина Дамбран
Сегодня - 22 апреля 2024 г.идет снег...

ночью на 30 марта 2023г. всю ночь шел снег - красота!!!
(такое уже было и 11 марта 2019г,
и 30 марта 2018г. - всю ночь падал снег...а накануне днем было плюс 4))))))

Ну вот вам и "здрасьте" - и снова зима
Который уж год возвращается в марте!
Впустила прохладу снегами штормя,
Весну так "подрезав", ну, прямо на старте.
А мы были рады и таянью льдов -
Кружила капели задорность.
Хоть климат у нас не настолько суров,
Но...могут сосульки замерзнуть.

Какая же может быть в марте весна?
Так - слабый разбег в променаде -
Фигура кадрили, ну, очень скромна,
А шубки кустов мешковаты -
Отсюда неловкость, раздвоенность чувств
Зимы, уходящей в смятеньи -
"Дыханьем своим я опять прикоснусь
К своей скособоченной тени.
А там - на покой - мне пора отдыхать,
Уступчивость - верх благородства..." -

Урок преподносит природа - нам мать,
В своем величавом господстве.

Апрель даже март обогнал - перегнул
С испугу он палку - мешалку.
И с ветром намел в темноте он пургу.
Зачем налетел он на галку?