Говори со мной, весна

Марина Нота
Говори со мной, говори,
Дрозд мой певчий, и смело и звонко!
Напои меня, напои,
Золотая мимоз похлебка!

Я доверчиво, прочь мейнстрим,
Окрыляясь вашею стаей,
Оживляя мольбертов грим,
Удивляться не перестану!

Верховая оседлось - бред!
Нарочито кручу пропеллер,
Да в такие места, где нет
Ни досужих, ни их сидений...

Вот крыло проросло со дна,
Иль напротив, с верхов предчувствий...
Говори со мной, эй, весна,
в унисон со мной пой и буйствуй!



"Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака."
Януш Леон Вишневский.