Снег идёт...

Людмила Журавлева
СНЕГ ИДЁТ...

Люблю, когда нисходит снег
В фонарном ярком ореоле –
Там время замедляет бег,
В снежинках тая поневоле.

И оторвать не можешь взгляд
От этого немого действа –
Душой потянешься назад,
К тому, что свято было в детстве…

Сибирским зимним вечерком
Я жду родителей с работы.
У нас уютный скромный дом,
У каждого – свои заботы.

Мне хорошо, что есть семья,
Я понимаю – это счастье!
Ещё не знаю, что меня
Потом ждут всякие напасти.

Кружится зимний хоровод,
Любви снежинками лаская...
Но побежит за годом год –
Как жизнь трудна, потом узнаю…

Ну а пока, под снегопад,
В загадочном фонарном свете,
Идём домой, и каждый рад,
Что можно вечер вместе встретить.

Нисходит снег со всех сторон –
Мир наполняется покоем,
И словно тихий перезвон
Я слышу в белоснежном рое...

А снег идёт, а снег идёт –
Вот акварель в оконной раме!
А снег идёт, а снег идёт
Снежинками воспоминаний…

13.12.18 – 11.03.19