Люблю тебя

Азима Раджабова
Шаг впечатывает слова мои в мостовую,
Толпа шумит и течет лёгким бегом,
Люблю тебя дорогая и даже такую,
Москву размалёванную грязным снегом.
Свист летящих мимо меня экипажей,
Серые небо и полотно дороги,
Плаксивый мужчина, что попался на краже,
И два конвоира, идущие, как полубоги.
Запахи кофе, бомжей и вишнёвого дыма,
Старые улицы и старые ветхие стены,
Плачущий скрип у двери книжного магазина,
Где я на вечер опять пропаду, наверно.