Капля правды

Валентина Павловна Горбенко
Капля правды в юморе
Обличает долю лжи.
Не уверен в выборе-
Навешают лапши,
Добавят перед выборами
Чуть меда в бочку дегтя-
и месят с лестью
лож и правду вместе
И виноватых нету.
Вот ложь и завладела
И так веками правят.
Многим нету  дела,
что Правды не знают. 
Искать надо без спору,
Бдительно и вежливо.
Такая  педагогика:
Эмоции все в сторону-
Де-юре  и  логика.
Глядишь найдут урода
Доберутся Светлые охотники
До всех врагов народа.
А команда "фас" -
поступит - неизбежно,
ведь, Правда терпелива,
Как в шахматах-цуцванг,
За дела все лживые -
Вернётся Бумеранг.


***