Пронзает...

Анатолий Голубенко
Пронзает небо тишина,
Взрывает сердце пустота,
И мысли где-то далеко,
И даже как-то вдруг легко.
Себя в бою не победить,
И остаёшься с этим быть,
Чтоб череда сменялась дней
В наивной важности идей,
Вовсём объёме - не о чём,
Где всяк печётся о своём.
А между тем проходит год,
И солнце заново встаёт,
И звёздный сладостный огонь
Ложится снова на ладонь
Мне в каплю красного вина,
Где вся Вселенная видна.
Но это длится только миг,
И проникает в душу крик
Про то , что было не вчера,
И , что случится ни когда.