Единицы

Аддон Томри
Мы слишком часто слушаем не тех
и улыбаемся не тем кто ждёт улыбки
мы смотрим на одежду и успех
характер оценивши лишь на вскидку
мы ищем тех с кем будет лучше
не ценим близких и родных
пока нас жизнь вновь не проучит
пока нам жизнь не даст под дых
А им мы не нужны в печали, тем кто
так громко нам кричали, и грустные им не нужны, ими будем лишь осуждены. Мы им нужны когда на веселе, нужны когда щедры, с деньгами, нужны когда добры, пьяны, нужны с попутными ветрами.
Когда готовы что-то дать в замен, потратить дорогое время, сто раз подумай, с кем да и зачем, чужому незачем тянуть чужое бремя.
Как жизнь устроит испытание, про лже друзей пиши пропало, сидишь в грязи, а рядом никого, ну а зачем им грязь упала?
Прийдут на помощь, еденицы, которым время пожалел, они не будут суетиться и требовать что-то взамен.
И несмотря на все невзгоды, на тысячи паршивых слов, семья всегда прийдёт на помощь и защитит от всех врагов
а лучший друг прикроет спину, пока твой муж или жена вытаскивают из трясины, в грязи по локать и среди говна.