штиль

Валентина Степанова
Небо   высокое  свЕтло   и ясно,
Серебрится   парус   в дали,
Все    в  природе   со   всем  согласно -
Нет   другого  пути.

Чуть   вздыхает   морской  прибой,
Чисто   стелет   пеною  белой ,
И   ложится  волна  за  волной,
Как-то  робко  и,  даже,   несмело.

Чайки  кружат  над  гладью   морской,
Где-то   песня   чуть-чуть   слышна -
Полный   штиль,   тишина,   покой-
Невозможная   красота!