Рядом

Вера Дорди
              Бойся своих желаний, ибо они
              имеют обыкновение сбываться.
                Конфуций

Тихо, спокойно, без слёз и скандала,      
горя желая счастливой невесте,      
помню, на свадьбе твоей загадала:
«Только бы рядом и только бы вместе».
 
Злом обернулось  желание злое,
сложно придумать страданье фантомней:
вам не дано вспоминать про былое,
мне не дано рассказать, что я помню.
Как покидали бессмертные души
мир этот бренный, мечтая вернуться.
Стройный порядок был мною нарушен,
прав был мудрейший китаец Конфуций.

Ты возвращался в иные эпохи
греком, китайцем и смуглым арабом,
мне же любви твоей малые крохи
были таким утешением слабым.
Как ты Её находил, непонятно,
словно впервые, был робок и нежен.
В мире огромном, таком необъятном,
рано ли, поздно, женился на Ней же.

Давняя эта привычка жениться,
видимо, будет у вас бесконечной,
мне же домашнею кошкой ли, птицей
вас созерцать уготовано вечно.
Снова свидетель я вашего брака,
вроде мы рядом и вроде бы вместе,
только теперь ни сказать, ни заплакать,
тапки несу твоей вечной невесте.

Нет, ничего ей теперь не желаю,   
в тысячной жизни сопернице этой,
вместо «люблю» оглушительно лаю,   
страшной плачу за желанья монетой.
Гладишь моё мускулистое тело,
смотришь восторженно ласковым взглядом.
разве такого для нас я хотела,
чтоб на прогулке командовал: «Рядом!».

Жду, что случится когда-нибудь чудо,
с ролью питомца расстанусь постылой.
Страшно, что всё я тогда позабуду.
Вдруг я тебя не узнаю, мой милый?


Художник Димитра Милан