Зябкий питерский воздух

Азима Раджабова
Кровать скрипом своим разрывает воздух,
Пыль завладела пленом этой квартиры,
Ел и пил я сегодня зябкий питерский воздух,
И разглядывал тени,что бросают на пол гардины.
Тишина воцарится и слышится шорох
В том углу где кресло стоит под картиной,
Замерла ты и мыслей твоих ворох
Мне вонзились одна за другой в спину.
Шорох стих, глаза стеклом своим серым
Сверлят точку одну на блеклой стене,
И покуда дышала ты, я старался быть смелым,
В этом страшном и длинном питерском дне.