Порою, вспомнив дней ушедшую разлуку!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Порою, вспомнив дней ушедшую разлуку
И обернувшись, даль приняв любви,
Я в тишине утекшей сердца муки
Не воссылаю слезы к памятной тени!..
Как дуновенья в полночи явившись
Не тронут чувств моих в свершенный час,
Лишь синевою грустных строк излившись
Вновь начертают взор былых прикрас!..
В пустынный свет луны ночи безмолвной,
Где лира шлет забвение струне,
Я без печалей источенных в слове,
Без боли чувств измолвленных в строке!..