В эпоху отцарившую мечтаний А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В эпоху, где бесхитростны признанья
Скупой и обесцветившей толпе,
Когда средь сонмов лиц в неслышимом изгнанье
Пребудут слезы источенные струне!
Я в эру чувств безласковых горений
Молюсь иных небес приветственным богам,
В свеченье позднем тайной скрытых откровений
Лишь избранным дарую власть сердцам!..
 
В эпоху отцарившую мечтаний,
Низвергнут где в тиши сокрывший бог,..
Я искрой чуткой нежного дыханья
Творю судьбу лелея жизни слог!..