Самодельные крылья

Игорь Рейкьявик
Мне бы над скалами пируэтничать,
Да самодельными крыльями воздух рвать,
Лишь бы подальше от человечьего,
От изувеченных вечностью вверх взлетать.

Пусть я отребьем для них в памяти
Сохранюсь, ведь не жажду иных почестей,
Крылья мои не покроет наледью
Злых опальностей детей солнечных.

Им бы размашисто быть святыми
Во все горизонты крикливой гордостью,
Мёртвые земли людьми живыми
Сеять от нижней до верхней полости.

На все набитые рты камнями,
На все глаза закатами выжженные
Я своей боли черпнув горстями
Небо в обычное счастье выкрашу,

Недолюбимый судьбой художник,
Пусть не достичь мне покоя вечного,
Перебираю крылами истошно,
Лишь бы подальше от человечьего...