Писал письмо солдат

Ванесса Снегур
Рукой дрожащею под светом
В землянке тлеющих лучин
Писал письмо солдат, ответа,
Писал письмо солдат, ответа,
Писал письмо солдат, ответа
На два других не получив.
Писал домой, там дома мама
И младший брат десяти лет.
Писал упорно и упрямо,
Старался буквы ставить прямо,
Писал упорно и упрямо,
Но подводил, мерцая, свет.
"Я жив, здоров. Как ты, как Лешка?
Я знаю, мама, что война
Не проложила путь-дорожку,
Не проложила путь-дорожку,
Не проложила путь-дорожку
До вас, до нашего села."

Припев:
Раскаты грома от орудий
Звучали в небе голубом.
Мы за страну стояли грудью,
За матерей, за отчий дом.
Раскаты грома от орудий
Звучали в небе голубом.
Мы за страну стояли грудью,
За матерей, за отчий дом.

Писал солдат между боями,
Листок давно уже помят.
Писал домой жене и маме,
Писал домой жене и маме,
Писал домой жене и маме
И знал, что нет пути назад.
Писал любимой на закате
О том, как здесь встаёт рассвет,
Он свой последний грифель тратя,
Он свой последний грифель тратя,
Он свой последний грифель тратя,
Писал, пока не гаснул свет.
"Я жив, здоров. Как ты, родная?
Я знаю, милая моя,
Война ещё не дошагала,
Война ещё не дошагала,
Война ещё не дошагала
До вас, до нашего села."

Припев:
Раскаты грома от орудий
Звучали в небе голубом.
Мы за страну стояли грудью,
За наших жён, за отчий дом.
Раскаты грома от орудий
Звучали в небе голубом.
Мы за страну стояли грудью,
За наших жён, за отчий дом.

Солдат, присев поближе к свету,
Писал озябшею рукой
Письмо домой жене и детям,
Письмо домой жене и детям,
Письмо домой жене и детям,
Хотел успеть, ведь завтра в бой.
Дышал в ладони, чтоб согреть их,
Ровнее так ложится текст,
Чтоб треугольный на рассвете,
Чтоб треугольный на рассвете,
Чтоб треугольный на рассвете
Уехал с почтою конверт.
"Я жив, здоров. Как сын наш Стёпа?
Как дочка Оля? Как сама?
Войне мы преградили тропы,
Войне мы преградили тропы,
Войне мы преградили тропы,
До вас, до нашего села."

Припев:
Раскаты грома от орудий
Звучали в небе голубом.
Мы за страну стояли грудью,
За жён с детьми, за отчий дом.
Раскаты грома от орудий
Звучали в небе голубом.
Мы за страну стояли грудью,
За жён с детьми, за отчий дом.

Раскаты грома от орудий
Звучали в небе голубом.
Мы за страну стояли грудью,
За матерей стояли грудью,
За жён с детьми стояли грудью,
За всех за нас, за отчий дом.


С мелодией можно послушать здесь:
https://yadi.sk/d/rTkx1XQ6WeW_2w

или здесь
https://youtu.be/4J5WX2c-qxg