Грёзы под саксофон

Ирина Голубинцева
Июньским вечером, почти как героиня из кино
Под переливы нежной грусти саксофона,
Сижу за столиком,пью красное вино,
А в голове всплывает снова-
Любимый сердцу образ человека,
С кем вместе быть увы не суждено.
Слеза прозрачная скатилась по щеке
И капнула в багровое вино
Оплакивая все мои мечты,
Которым сбыться не дано...
Коктейль вина и слёз я допиваю
Уж пуст бокал...растаял образ сердцу
                дорогой
Затихла музыка молчаньем намекая,
Что мне пора уже идти домой.