вечера тягучие...

Медведь-Шатун
вечера тягучие замедляют время.
по бумажной пустоши ползают слова
собираясь нехотя в сморщенные строки,
в стихопомешательство пройденного дня.

лампочка настольная светит исподлобья.
дышит перегарами в спину тишина.
ей сегодня муторно от вчерашней водки -
пили вместе "горькую" залпом до утра.

вечера отравлены ядом декаданса.
в сердце воет жалобно смертная тоска.
режут душу грешную памяти осколки.
в чёрно-белом коконе спит моя весна.