В круглой одиночке...

Вайлит
               "Когда теряет равновесие
                Твое сознание усталое..."
                И.Бродский
                "Одиночество"


Некормленым щенком два дня скулит
и просится в тепло промокший ветер.
И слышится мне плач бетонных плит,
дрожание стекла и скрежет двери
от холода сырого сквозняка
с невыносимым голосом - сиротским.
Я забиваюсь в угол, и тоска
ложится рядом.
Как правдив был Бродский
в спасении себя же от себя.
Бездомный мира в круглой одиночке,
сроднившись с качкой, нервами скрипя,
на вероятность бурной слёзной ночи
не должен непогоду штормовать.
И, видимо, решительно
не должен.
Стелю для ветра мягкую кровать,
кладу щенка - негоже ночью бомжем.
К нему в потёмках щемится тоска
и жмётся ближе, до тепла охоча.
Лизнул её, как будто приласкал -
ей бомжем ну никак слезливой ночью.

Касаюсь их рукой - комок в груди.
Рыдать - не вспоминать, и кровь застыла.
Я глажу давность, ту, что позади,
а данности шепчу -
дай, Бог, перила...



Фотография: с инет.