Это ль не чудо

Алексей Просветленный
Уходить и не возвращаться
Но даже вернувшимся радости нет
На обломках погибающих наций
Кланялся Бог, который есть свет.

Убойтесь убогие, это ль не чудо
От ваших ударов не хватит и щёк
Он руку протягивал из неоткуда
Дающий бессмертие, распятый Бог.

Дым крематориев лапает души
Любимых и ближних, как мусор в огонь
Закрыты ненужные райские кущи
Мчится к обрыву перепуганный конь.

Очерствела душа в непроглядной рутине
Возвращает блаженных соловецкая глушь
Небесная Мать вспоминая о Сыне
Собирает осколки сораспятых душ.