Утренние мысли

Артур Джураев
Бодрящая прохлада мартовского утра
Тапки, трико, футболка, куртка
Предрассветный час, спящий двор
На стоянке кто-то прогревает мотор
Стою, курю, никого не трогаю
Из подъездов выходят люди с таксами, догами…
Счастливые морды собак, сонные лица хозяев
Ненавидят и любят своих «негодяев»
Побледнела луна, звезды погасли
Был бы художником, запечатлел бы в масле
Властелин пера, а не кисти
Разбиваю по полочкам мысли…
О прошлом, о будущем, о настоящем
О жене и детях еще спящих
Семья, работа, квартира, считай не пропащий
Кот, хомяки, собака… это ль не счастье?
Все, докурил. Пора возвращаться
Мыться, завтракать, одеваться
Растворю чашкой кофе остатки дремоты
Сына в школу, потом на работу