Другое вино...

Лидия Зимонина
Когда   тебе     станет   совсем   плохо,
Когда тебе станет совсем не в моготу,
Когда  дом   пустой   зеницами    окон,
Напомнит,  что   ты   идёшь в пустоту.

Что  там  одиночества   только   запах,
И  нет   там   женской   уже   теплоты.
От  ощущений   бессмыслия,  страхов,
Уже  лишь    себя  винить  будешь  ты.

Ты  вспомнишь,  что    женщина    эта
Тобою  дышала,    тобой   лишь  жила,
Ты вспомнишь, что  так   до  рассвета
Лишь  только она    приласкать  могла.

Ты  вспомнишь  её  оголённые    руки,
От кожи  дурман   и  дурман от  волос,
Вспомнишь безумие,  страсть и   муки.
Вспомнишь! Но  нет   её - ветер  унёс!

И  только  ты  сам   в    этом  повинен!
Казалось,   что    будет    навечно   она,
Что в  жизненной  прозе  всё  остынет,
И  попробовать   надо   другого   вина...