Ultima Thule

Константин Михайлович Жуков
я хотел бы уехать туда, на край света,
позабыть о делах и о прошлых грехах,
и не ждать там чужого, как горе, рассвета,
и уже не мечтать там о глупых стихах...

целый день в одиночестве, сидя у моря,
про себя напевать старый, грустный мотив,
сам с собою и с Богом назойливо споря
для чего в языках нужен нам аблатив...

вечерами, с изжёванной старенькой трубкой
и бокалом вина, тупо глядя в камин,
наполняться мечтой, эфемерной и хрупкой,
тонкий запах которой – сирень и жасмин...

провожать буду я белый парус корвета,
сброшу тяжесть наросшей пустой шелухи...
я приеду сюда, далеко, на край света,
позабыть про дела и былые грехи...

* Ultima Thule (лат.) – крайний предел, край света

11.03.2019, Лесной городок