Лариса

Михаил Тульский
Лариса  была - хрупкой, нежной и невероятно милой. Мы познакомились в муз училище. Она уже заканчивала его и училась на предпоследнем курсе, я же только поступил. Пожалуй, не было мужчины в училище  кто - бы не обожал ее.  Моя душа, пела от сознания,  с какой девушкой я был рядом.  Я шел под руку с ней, задрав нос,  Ах, как она была хороша. Все, друзья и знакомые, за глаза ее звали принцессой. Она прекрасно играла на фортепиано, пела, голос у нее был нежным, чистым, как в роднике вода. Два года пролетели незаметно. Все дни, проведенные вместе с нею,  были для меня праздником.
Время ее учебы пролетело не заметно, и она уезжала на Курилы работать  по распределению. Вечером, за день до отъезда была прощальная вечеринка. Сидя с ней за столом, я произнес  следующую речь:
- Лорочка! Солнышко! Мне совершенно не хочется тебя потерять, и есть у меня большое желание провести с тобой всю оставшуюся жизнь вместе и в горе и в радости, делить с тобой кусок хлеба, а посему при всех наших друзьях прошу твоей руки и сердца.
После этого вручил ей золотое колечко, купленное накануне.  Колечко ей пришлось впору. На следующий день мы подали заявление в загс,  где нас обещали расписать не ранее как через два месяца.
-Ничего страшного. Самолеты летают. Не успеем оглянуться, как я прилечу к тебе - сказала она.
 Я стоял в аэропорту с друзьями, и смотрел в ее милые моему сердцу глаза. Она шепнула мне на прощанье:
 – Люблю тебя - поцеловала, повернулась и пошла. Что же это была за походка. Тоненькое ситцевое платьице в горошек под напором ветерка  облегало ее и без того красивое тело. Возле пропускного пункта, в последний раз обернулась, помахала рукой, всем провожающим, и исчезла в потоке  улетающих людей.
Через неделю, в газете « ПРАВДА» была опубликована маленькая заметка, что при заходе на посадку, с пассажирами на борту, разбился борт №…, а еще через 2 месяца ее родители мне передали маленький, рыжий, покореженный кусочек металла, бывший, когда- то кольцом.
Я, состарился, и силы временами покидают меня. Конец близок. Глядя на маленький кусочек моей горькой трагической любви, все чаще говорю себе:
-Мы скоро будем вместе ПРИНЦЕССА только ты и я и этим я счастлив.
1978       ( Серия - Грустные истории)