трт 44. То, что погублено веками...

Елена Зернова
То, что погублено веками,
Нетленно в Вечности живёт:
Движенье рук, цветы и камни,
Людских суде'б водоворот...

И, возвращённое однажды,
Хотя бы на короткий миг,
Вдруг снова испытает жажду –
Как в тот, творенья первый миг.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)