С днём рождения, Мама!

Марина Юрченко Виноградова
Памяти Риммы Матвеевны Виноградовой
8 марта, в день её рождения

Я опять поздравляю тебя с днём рождения, мама,
мне  и праздник не праздник, а так, чья-то блажь и абсурд.
Я к тебе возвращаюсь сегодня по-детски упрямо –
ни цветы, ни духи этот день от тоски не спасут.

Я по жизни иду с увлечением первопроходца,
солнце мне из-за туч снова свет удивительный шлёт.
А сегодня оно заразительно лихо смеётся,
а лучи как глаза, что горят под бровями вразлёт.

Грело душу другое светило, что было прекрасней,
чем огромная, главная в небе глубоком звезда.
Как легко было верить, что сердце твоё не погаснет
и что песня твоя будет литься рекою всегда.

И пускай это тело уже никогда не проснётся,
и пускай этот голос уже никогда не споёт,
слёз моих бриллианты заботливо высушит солнце
и шепнёт, что любовь никогда...
никогда не умрёт...

М а м а…

Мама умерла 16 января 2010 года.