Ностальгия

Столяров Игорь Николаевич
Уж точно, мы не братья с Украиной.
Скорее - скандалисты в коммуналке.
Да и давно нет, той семьи единой,
Её история, десятки лет на свалке.

Зачем про Украину каждый вечер?
Мне, откровенно, интереснее Россия!
Какой, когда, откуда дует ветер...
Хотя, что врать, достала ностальгия.

О песнях, где поют про черемшину.
И голос Гнатюка, летить по всiй країні.
Ротару знов співає про червону руту,
Красиво и без крика, - Слава Україні!

                ***
А я считаю, что за всё придёт расплата.
И очень жаль, что всё хорошее забыто.
Вы, что в Европу? В чём Россия виновата?
Что вновь землянка и разбитое корыто...