В ожидании весны

Елена Савенкова
Я иду по пустынной улице,
Не меняя размеренный шаг.
Лунный свет. Фонари рисуются,
Разрезают прохладный мрак.

Воздух нотами свежими полнится:
Справа яблонь цветущих сад,
А вон там на краю околицы
Мягко стелет сирень аромат.

Я иду, а вокруг всё покоится,
Слышен лишь одинокий шаг.
Соловей же вдруг где-то опомнится.
Ох! Устроит в деревне аншлаг!


(Картинка взята из интернета)