Минор

Виктор Осыка
Ты любишь возраст свой считать, где каждый год венчает лето,
По жизни бабочкой порхать, влюбляться в солнышко с рассвета.
Едва покинув колыбель и до окрашенной оградки,
Поёт восторженно свирель, несется лето без оглядки...

                ***

Сентябрь. Сырая акварель. На листьях осени слезинки.
То дождик крутит  карусели - луж морщинистых картинки.
Привстав с замызганных колен, напомнив то, что не допето,
Слегка отсрочив белый плен, теплом поманит Бабье лето.


Зима хозяйкою c нуля*: мороза, снега наворожит
И до миньона-февраля распоряжается, художит.
Насыплет пуха и слюды в останки луж и в комья грязи,
Чтоб не стыдился наготы, разгул осенних безобразий.


Зима позиции сдает, вручая марту эстафету.
Весна котами заорет, блеснет проталинами лето.
И вновь: оттаявший апрель, капели энного десятка.
Всё дальше, дальше колыбель. Всё ближе, ближе  та оградка...

*с нуля(разг.) - с начала