Малыш

Галина Вакслейгер
Ты был до умиленья глуп,
Бессмысленно глазенками моргая,
Лакал ты неумело суп,
В тарелку мордочку макая.

Потом наевшись до отвала,
Животик выставив вперед,
Ты лег на коврик у дивана
Заснул, мой милый обормот!

Но сон был слишком беспокоен,
Ты нервно взвизгивал, скулил,
И был ты явно недоволен,
Когда тебя я разбудил.

Ты медленно и важно встал,
И, выгнув спину, потянулся,
И я увидел как ты мал,
Когда ты на паркете растянулся.

И носом тыкаясь во все углы,
Таинственно, пофыркивая нюхал,
Потом присел, и лужица мочи
Красиво расплылась под тощим брюхом.

В тот миг запомнил я глаза,
Опущенные виновато вниз,
Как будто бы за ним была вина,
А это был лишь жизненный каприз.