***

Галина Вакслейгер
Закричала вдруг где-то иволга,
Рвет и тянет душу мою.
И стучит по асфальту прыгалка,
И я детскую песню пою.

На себя не похожа ни капельки.
Две косички, веснушек пяток.
И во рту шоколадные  вафельки,
А в кармашке в горошек платок.

Что осталось от этого праздника,
Нет косичек и нет бантов.
Не зовут меня больше Настенька,
И не дарят к рожденью котов.

Мну платок в разноцветный горошек.
Все как-будто бы было вчера.
А за дверью топанье ножек,
Это к внучке идти пора.