Кобулети

Лариса Шешукова
Есть на нашей огромной планете
Уголок в Иверской земле,
Небольшой городок Кобулети,
Тихий, скромный, но верный себе.

Время течет размеренно
Во владениях царицы Тамар,
Будто остров в раю затерянный,
Кобулети шен миквархар.

Не вянут в садах магнолии.
Жакаранда- древо счастья оков,
Волны пенные шепчут истории
О сокровищах давних веков.

Льётся реками Саперави,
У застолья иной колорит,
Божественнен вкус хинкалий,
Восторгает танцем джигит.

Сакартвело ме шен миквархар,
Шен чеми цховрэба хар,
Картвелеби ламази халхи ариан,
Кобулети менатрэба дзалиан.

11.03.19