Золотой рыбке

Втфлай
Небо пасмурно, течёт себе такое
На лицо  и за воротники,
Млеют в состоянии покоя, 
Головы склоняя, поплавки.

Пропадает в третьем измерении —
Руку протяни и прикоснись,—
Городок с цветастым оперением.
Не Маян. А впрочем, чем не жизнь?

Неплоха. Желания туманные,
Смешиваясь с запахом реки,
Уплывают в сказочные страны и
Вместо оставляют грузики,

Поплавки вне зоны ожидания.
Рыбке золотой на посошок
Прошепчу: "Пойду-ка лучше в баню я.
А добра у нас и так мешок."