Звенит капель

Павел Кузовлев
Журчат ручьи ! Безумный гвалт грачей,
Звенит капель и тают, тают снеги...
А в Храмах огоньки свечей
Шлют к небесам молитвы-обереги.

Журчат ручьи. А явь , как будто сон:
Несёт кораблик паводок весенний,
И негой томной воздух напоён,
И я лечу в небесной карусели.

И солнца золотой венец ,
И зыбкий цвет бездонного индиго,
Кричу я: «Мама ! Прилетел скворец!»
А на пруду трещат и тают льдины...

И хочется кричать ,смеяться, петь!
Душа , она ,ведь , с детством не рассталась.
Весна пришла-шальная круговерть,
Мой дивный сон , нечаянная радость !

А в Храмах огоньки свечей,
Шлют к небесам молитвы — обереги.
И звон малиновый и запах куличей...
Звенит капель и тают , тают снеги!