Водоворот весенний

Юль Июльская
 Водоворот весенний  полон силы,
 не вечно царство  белых вьюг и стуж,
 еще недавно  небо в  тучах  стылых
                сегодня   синь в зеркальных    чашах   луж…
 все больше света  льётся с каждым  днём,
 и  жажда  сбросить  зимнюю  усталость
 в нас непременно победит…  с дождем
                исчезнет боль,   что на душе осталась…
 и  та, проснувшись,  кинется мечтать,
сквозь  толщу облаков  лучом  пробьется,
а в полночь  выйдет просто  погулять
                и в лунном свете   настежь  распахнется…
и  в паузе  меж суетой  и  бытом
увидит  смысл не в вечном,  а  в мгновеньи,
нечаянно…  среди  зимы   забытом…
                так  будит  нас  водоворот весенний…