В поисках смысла

Фонд Всм Лауреаты
АЛКОРА - http://stihi.ru/avtor/koryalla - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я в поисках смысла  растрачивал дни
И чуждым ученьям служил беззаветно,
Искал в проходимцах источники света
И думал, что путь мой богами храним -
На мне самомнение ставило мету.

Уверовал в то, что стою наверху,
Что мне проповедовать здесь поручили.
Плоды, услаждая, немного горчили,
И все обращалось в итоге в труху:
Заветные карты, дороги, ключи ли…

Корысти совсем не искал я в пути,
Открытия все, не скупясь, раздавал я:            
Учил - обучаясь, светился - сгорая,
Мне страстно хотелось вершины достичь,
Но горе настигло у самого края.

Все те, кто стучатся, услышат ответ.
Мне Он протянул милосердную руку:
Все стало другим, с отголосками стука
Ворвался мне в душу спасительный свет.
Рассыпался храм вавилонский, как мука.

На тематический Конкурс "Что есть истина" http://www.stihi.ru/2019/01/21/1532 Международного Фонда ВСМ