Звёздный... час. Вера Балясная

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2019/01/15/139

                Горящий в страсти - холода не знает...

                Метель – морозно на дворе  - не на душе…
                С тобой мы выпьем доброго вина фужер…
                И свечи, и камин согреют взгляд-
                Пред нами ночь - желаний звездопад…

                И вспыхнут чувства - за собою поведут-
                И руки сильные объятия сомкнут…
                И губы сладость будут жадно пить-
                Друг друга будем  страстно мы любить…

                Над бренным миром вознесёмся, воспарим,
                А циферблат часов, как будто бы застыл…
                Остановилось время лишь для нас-
                Настал наш долгожданный звёздный час…

                Горящий в страсти - холода не знает-
                Его душа в огне любви пылает…

                (Вера Балясная)

          ***

"Метель – морозно ночью на дворе..."
Привычна эта стужа в январе.
Костром согреться - будет в самый раз,
Не выест дым вином "залитых" глаз.

Не избежать, объятий страстных, пут...
К чему они сегодня приведут?
Конечно, лучше было б на тахте,
Но, чёрт возьми, эмоции - не те...

Часов обледенеет циферблат.
Примёрзнут стрелки, как-то невпопад.
Замри мгновенье чудное для нас -
На год, на день, хотя б...на "звёздный час".

Горящим в страсти - нет (почти) проблем,
Пишу сонет...брррр...продрогла я совсем.