Весна шагает, улыбаясь

Надежда Крайнюк
Оскалом злобно огрызаясь,
Сугробы тают на глазах.
Весна шагает, улыбаясь,
В одеждах царских и в цветах.
Моргает глазками подснежник,
Колючий отодвинув снег.
Хранит его в лесу валежник
На месте бывших лесосек.
Рукой взмахнула, словно фея,
Весна вся в солнечных лучах,
Рассыпав лилии, космею,
Фиалки нежные в садах.
Там, где её ступали ножки,
Адонис вырос (горицвет),
Кермек зацвёл и подорожник,
Красивейший куст — бересклет.
Эскортом бабочки и птицы
За яркою летят весной,
Зеленоглазая девица
Идёт в накидке кружевной.
Ведёт в мир новых впечатлений,
В мир песен и любовных грёз,
В мир неизведанных стремлений,
В мир без войны  и горьких слёз.

24. 02. 2019
Картинка из интернета