Ленин в действиях не утих

Роман Каравкин
 Жару дум уже... не ютиться, 
 Водой, хоть голову залей
 И без виз - они вольной птицей
 Устремляются в Мавзолей.

Видит мир: не забыт, не брошен.
Даже мертвый - живей живых.
Нашим временем  вновь запрошен -
«Ленин» в действиях - не утих.

В мае, в обществе
             демонстраций,
В духе заданных им программ,
 В диалектике демократий,         
В новостях, даже… по утрам.   

В ожидании злых велений
Мир в Париже от гнева жёлт,
Но и здесь - помогает Ленин.
СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ бережёт.

Власти,  жадностью  капитала
«Узаконено – "воровать»!..
Жить С  ТАКОЙ - неудобно стало.
Остаётся одно - взорвать...