Слёзки и берёзки

Наталья Светлячок
Облака по небу плыли,
В небе ласточки кружили,
У тропинки две берёзки
Целый день роняли слёзки.

Их спросили тихо птицы:
- Что вы плачете сестрицы?
Им ответили берёзки:
- Мы весной роняем слёзки,

А беда не велика,
Ветки рвутся в облака.
Словно крылья птиц прекрасных
Машут, машут, но напрасно!

Вот и плачем по весне,
А летаем лишь во сне,
Но настанет день чудесный
И взлетим мы в небо с песней!