Вагонное купе

Евгений Смирнов 7
            Вагонное купе

От перрона уходят вагоны
Вдаль по рельсам спешат поезда,
Полустанки мелькают, перроны
Люди едут в купе кто куда.

За окном города и посёлки,
Лес и рощи, большие поля,
На пейзажи любуешься с полки,
Видишь, как же красива земля.

И попутчик поддержит беседу
Из портфеля достанет вина,
Пожелает здоровья соседу,
Разговоры, пойдут до темна.

О политике, женщинах, дружбе,
О рыбалке, охоте, кино,
О солдатской в юности службе,
Когда пили в каптерке вино.

В разговорах путь будет короче
Мы сойдем в своих городах,
Друг – попутчик в городе Сочи,
А я дальше в Ессентуках.

            15.05.2017г.