Сегодня ветер за окном

Вячеслав Смолдырев
А за окном шумит с утра
Многоголосый, влажный ветер,
Воспоминаньем о вчера
И обо всем на этом свете.

К нему склоняют дерева
Свои стволы и ветви судеб.
Моя седая голова и та -
С меня-то, не убудет.

А он вовсю собою горд:
Давай размашисто и грозно
Гудеть в усы собачьих морд,
И нас хлестать по лицам слёзно.

Бессильно, сдавшись сразу в плен,
Старушка с маленькой собачкой,
Почти сгибаясь до колен,
Бредет с последнею заначкой.

Ведь, окромя ее забот -
Нет душ других на этом свете...
В квартире ждёт болезный кот,
У входа лужа на паркете.

Под вечер стихнет лиходей,
Угомонит свои безумства,
Воздав за суетность людей,
И за грехи и вольнодумства.

Когда-то гордая собой,
Мне незнакомая старушка,
Присядет в кресло: Бог с тобой! -
Прошепчет ветер ей на ушко...